齋啡——小鮮肉馬克龍

  法國新總統誕生,他的婚姻生活少不了教人津津樂道。多數人詫異一個男人為甚麼愛上一個比他年長二十四年的女人,且婚後廝守在一起。我詫異的卻是,一個三子之母的有夫之婦,面對一個十五歲少年的愛情,居然對他有信心。

  他愛上她的時候,他十五歲,她三十九歲,她是他的中學老師。她有三個孩子,其中一個與他同年,是他最好的朋友。

  為了阻止這段瘋狂的愛情,他的母親把他轉去外地學校。離開前,他向她許下人生重要承諾:「我一定會回來娶你!」於是,她離了婚,開始等他長大,等他娶她。他瘋狂嗎?是,但是比他更瘋狂的,卻是她!難怪他們真的結成了婚,難怪他們一直廝守到今天。她不可能遇上另一個這樣瘋狂的男人,他也不可能遇上另一個瘋狂到如此地步的女人。所以,他們是真正的絕配。

  兩個人在一起,所有的猜忌、懷疑,全部源自於對自己不自信。一個三十九歲、有穩定婚姻生活、有三個孩子的女人,只有一點點質疑,他們的關係就不可能發展下去。他只是個十五歲的孩子,他真的愛我嗎?他有戀母情意結嗎?他知道甚麼是愛情嗎?也許這一刻他的感情是真的,可是他的真情能維持到甚麼時候?當他三十九歲的時候,他還會愛一個六十三歲的老嫗嗎?

  我不知道一個三十九歲的女人,面對一個十五歲孩子的愛情,會不會有疑問。她不可能毫無疑問,但她選擇了浪漫地豁出去。事實是,二十四年過去了,今年,輪到他三十九歲了,他仍然深愛她,讓全世界知道,六十三歲的她,是法國第一夫人。

  這個,就叫傳奇吧?

高慧然


hd