齋啡——李亞男的A貨手袋

  王祖藍接受訪問,談到他對李亞男一見鍾情,原因非常奇特,居然是她揹了一個名牌手袋,但不是正牌,而是A貨。

  真奇怪,他會愛上一個用A貨手袋的女人。

  如果我第一次遇到一個男人或女人,對方用A貨手袋,我不會愛上那男人,也不會跟那女人做朋友。窮不是問題,但窮卻貪幕虛榮,這種人,不是我樂意與之交往的人。而且用A貨的人,不尊重知識產權,在加拿大生活多年而沒有產權意識,更加不能原諒。

  當然我不是王祖藍,王祖藍有王祖藍的立場和角度,他沒有解釋為甚麼愛上一個用A貨手袋的女人,讀者只能猜測了。

  當時他還未走紅,遇到樣貌甜美、身材高挑(高他半個頭)的女人,仰望着她,又愛慕又自卑,不知道自己有沒有資格追求她。他眼光上下掃視,突然發現她的A貨手袋,覺得上天待他不薄,願意給他機會。一個女人為甚麼用A貨手袋?當然是虛榮,而且窮,買不起正價貨。只要他努力賺錢,送真正的名牌手袋給她,她會抗拒嗎?她能抗拒嗎?

  如果王祖藍遇到的是高妹陳慧琳或者梁詠琪,前者是富二代,後者早已走紅,有能力為任何一個牌子的手袋埋單,他找不到她們的弱點,他就沒有機會向她們埋身,那他一定非常沮喪。

  時至今日,王祖藍仍記得李亞男揹住A貨手袋的樣子,他永遠都可以跟她說,「認識我以後,你才有正牌手袋用。」

高慧然

hd