齋啡——令人毛骨悚然的故事(上)

  英國一個叫做Jill的女人,為了假扮感情生活美滿,不斷放跟男友Graham的甜蜜合照上網,而她的男友也很積極地回應她的post。起初,她的朋友們都很為她高興,他們多次提出要見她的男友,但每一次他的男友都因為各種各樣的原因無法現身︰受傷了、入院了、出差了……

  四年多,Jill不斷在網絡放閃,但現實生活中,她的朋友一次也沒見過她的男友,不禁滿腹狐疑。後來,Jill在網絡發佈即將結婚的消息,她的朋友當然跟過去無數次一樣,仍然跟她未婚夫緣慳一面。她只是傳了兩張在白金漢宮外拍攝的相片給朋友,一張是她的,另一張是她「未婚夫」Graham的。正是這兩張相片,讓她的朋友深感詫異,他們認為相片不是同一日拍攝的,因為背景的人群有異,地面更加奇怪,一張是乾爽的,另一張卻是濡濕的,顯然剛下過雨。

  她的朋友們追蹤了相片來源,結果發現了令人驚恐的秘密︰Graham根本不是Jill的未婚夫,名字也不叫Graham。他和他真正的女朋友一起居住在倫敦,他們根本不認識Jill,對她一無所知。Jill放上來的合影相片,全部是偷自這一對情侶的,只是用她自己的頭像取代了相片中的女人。

  為了讓整件事更真實,Jill用Graham的名另開了社交網絡的戶口,以便她用Graham的名字在網上跟自己談情說愛。

高慧然

hd