齋啡——髮型師的魅力

  一個女人報稱室內失竊,價值五百萬港幣的鑽石頸鏈和手鐲不翼而飛。

  只看標題,會以為案發地點是山頂獨立屋,沒想到竟是黃大仙下邨!一間公屋,屋價大約還不及半條頸鏈,那女人竟隨意放在室內,簡直視錢財為糞土。趙世曾若看到這則新聞,應該覺得慚愧,論豪氣,他連一個借住男友公屋的弱質女流都不如,趙氏有許多貴重首飾,不過每次借女友用完後必定收回,再小心翼翼放入夾萬。

  隨便一條鏈都值半層樓的女人,怎麼會住在公屋?原來女人芳齡三十九歲、任職投資銀行,幾個月前搬入男友公屋家中與之同居。男友任職髮型師,有一個十歲的女兒。

  傳說中任職髮型師的男人最容易吸引女人,原來是真的。女人去髮型屋,閒閒哋兩三個小時,髮型師為了贏得長期客,製造諸多話題與客人閒聊。一個男人在你耳邊低聲細語,說的是你喜歡的話題,手指還緩緩在你頭頸遊走……都巿太多寂寞的女人,即使有伴侶,對方也不一定肯花時間聊天訴說心事,久而久之,恍如病人對心理治療師的依戀般,女客對男髮型師也會產生曖昧情愫。髮型師只要長得不難看,先攻心再攻身,被富婆包養的新聞也不算少。

  不過有錢到用五百萬現金買手鏈的女人,不是換間大屋與男友住,而是委身搬入公屋,也算是都巿奇聞了。

作者簡介:專欄作家,信奉「搵佬不如搵錢」

高慧然

hd