齋啡——兩千幾萬嫁妝

  中國一個富家女,據說因為長相的關係一直沒有男朋友,後來她父母揚言會拿出價值兩千多萬港幣的嫁妝嫁女,包括別墅、豪宅、名車等等,並立下單據,簽名作實,女兒很快找到如意郎君,迅速嫁出。新郎又高又帥,典型小鮮肉款。新娘其實長相不算差,屬中人之姿。牙齒略哨,找到好的牙醫做簡單箍牙手術便好。

  所以有網民大惑不解,都這麼有錢了,拿一點點錢出來整容就行了,用得着貼這麼多錢做嫁妝嗎?

  問題很有趣,相信富豪拿出十分一嫁妝的錢,已經可以讓女兒任選范冰冰眼、Angelababy嘴、楊幂臉了。有那麼多錢,每幾年換一張明星臉都沒問題,只要不怕痛。

  好了,下一個問題來了:整容後變成美女,就一定得到真愛情嗎?

  不整容,男人是為了你的嫁妝而娶你;整容,男人是為了你的面孔而娶你。你想要一個喜歡錢的男人還是想要一個喜歡美色的男人?兩者似乎都不是真愛情。

  富豪一家也許想通了,反正有錢,索性做自己,做自己最輕鬆。與其我強忍手術痛楚整容去討好你,不如直接花錢買你,讓你討好我。

  一個中等之姿的女人,若生在尋常家庭,其實是有機會遇到真愛情的,男人願意接近她,既不為財,也不為色,通常是被她的性格吸引。但生在大富人家,生人勿近,幾乎沒有這種可能性。同一圈子的富豪子弟,有的是錢,當然追求美女。難怪富家女嫁妝愈來愈驚人。

  作者簡介:專欄作家,信奉「搵佬不如搵錢」

高慧然

hd