齋啡——有這樣一 種愛情……

  一個「財金界女高層」,跟「英國導演」網戀八年,從未見過一次面,但奉上現金一千四百萬!看到這種新聞,第一件事當然是看留言。有人譏諷女事主偏愛洋腸,也有人嘲笑她恨嫁恨到發燒。

  留言與事實不符。別說婚嫁,八年了,女事主由芳齡三十四「拍拖」拍到四十二,連最佳生育期都蹉跎掉了,她不逼婚,她不要家庭,她不要孩子,甚至也不介意能不能見面,她只熱衷於匯錢。每隔一兩個星期匯一次錢,持續八年,無論順境逆境,無論健康或疾病,匯錢這一件事恒久不變。世上竟然有這樣一種愛情,讓一個女人沉緬其中,重複做匯錢這一個動作,讓她把匯錢變成人生唯一的嗜好。而這個女人,任職「財金界」!

  最奇怪的是她朝夕相對的家人、同事、閨密(假如她有的話)居然不知道她拍拖。女人墮入愛河,是無法瞞得住人的,即使用拉鏈封口,她眼底眉梢的風騷和藏不住的雀躍還是會透露隱密的心事。而且,愈愛一個人,愈想跟閨蜜或好友分享關於他的點點滴滴,整整八年時間,她居然一字不漏?愛得那麼深,卻瞞得那麼密!這密實在太不像是熱戀中女人的行為!

  左看右看,她像是被標參者的家屬,生怕得罪綁匪,表面不動聲色,不敢驚動任何人,只是不斷地、無止境地匯錢,希望有一天令綁匪滿足。愛到深處,果然跟精神病沒甚麼分別。

  作者簡介:專欄作家,信奉「搵不如搵錢」。

高慧然

hd