齋啡——「前小三」自爆

  黃秋生被踢爆二十多年前陳年婚外情,並被踢爆有一個二十歲的私生子。爆料者竟是「前小三」本人。秋生爽快認頭,承認二十年來父子關係良好,兒子早被家族中人接受。結果事情曝光,秋生的形象不見受損,反倒是爆料的「前小三」成為眾矢之的。作為一個母親,不管她與前度男友的私怨有多深,公開兒子的私隱,絕非理智之舉,也很不尊重兒子。

  「前小三」自爆當年介入他人婚姻,目的是甚麼,旁人無從猜測。但是,分手十多年,已經結過兩次婚,卻仍然憎恨前男友,足見愛之深。一個人,要多麼在乎另一個人,才會用恨的方式把他牢牢記住?

  黃秋生根本就是一個浪子吧?他有妻子,但一直獨居,妻子像單親媽媽帶著兩個兒子生活。在旁人眼中,妻子和第三者,待遇並無分別。後者的處境反而更人道一些,因為不受婚書約束,後者在得到黃秋生經濟援助的同時,享有婚戀自由,所以她嫁了一個鬼佬,離婚,再嫁。真正被蹉跎的,反倒是得到名份的前妻。若有選擇,她願意做黃秋生的合法妻子嗎?當然,得不到的永遠是最好的,他始終不肯為她離婚,她也就永遠不會甘心。

  有的女人認為報復負心漢的最佳方法是「活得比他好」,我卻認為是徹底把他忘掉。仍想與他比較,就是仍然在乎他,只有真正不在乎他,才是對自己的釋放。

作者簡介:專欄作家,信奉「搵佬不如搵錢」

高慧然

hd