齋啡—— 大花筒梅根

  梅根新婚兩個月,被英國傳媒發現她不停以新裝出現公眾場合,不但一套比一套名貴,而且從不重覆,跟婚前經常穿平民牌子的形象大相逕庭。傳媒估算她出席過的十五個場合的服裝,總值達十五萬五千鎊(約一百六十萬港幣)。相比之下,她的大嫂劍橋公爵夫人凱蒂去年全年的置裝費為十一萬九千鎊(約一百二十三萬港幣)。梅根如此大花筒,兩個月的置裝費遠超凱蒂一年置裝費,令傳媒相當不滿,擔心她一年僅置裝一項,便有可能花掉一百萬鎊(超過一千萬港幣),怒問究竟誰來埋單?如果最終由納稅人埋單,傳媒一定不會輕易罷休。

  凱蒂婚後甚受傳媒歡迎,甚至常將她與高貴大方的戴妃相提並論。相對來說,梅根從出身到膚色以及經歷,都備受輿論爭議。新婚兩個月她的表現,顯然印證了媒體對她的不甚良好的印象,也足證她莊閒不分。凱蒂是未來最有機會成為皇后的人,她理應比凱蒂更低調,而不是搶凱蒂風頭。皇室與影圈不同,後者以高調出位,前者崇尚低調。凱蒂常常循環穿著平價牌子衣服,精心搭配後穿出獨特風格,被讚貼地親民。相形之下梅根的做法不但浪費大量金錢,也令人質疑她突然飛上枝頭,靠名牌壯膽,是缺乏自信的表現。

  不管如何,梅根的出現,令英國傳媒相當興奮,他們可以常常用她跟凱蒂作出較,未來娛樂版,不愁沒有內容。

  作者簡介:專欄作家,信奉「搵佬不如搵錢」

高慧然

hd