齋啡——失戀旅行團

  某機構跟航空公司及旅行社合作,推出「失戀旅行團」,所有團友必須為失戀者,以「告別前度,重新出發」為口號,創意十足,相信會成為熱門話題。

  失戀的傷痛,只有時間才能撫平,但是如果能夠換一個環境,避免觸景傷情,當然是好事。失變後一個人踏上旅途,難免自悲自憐。一群失戀者坐上同一輛旅遊巴,又會產生甚麼化學作用呢?倒令人生出好奇。

  當一群失戀者圍坐一起,彼此分享失戀故事,又會不會比較容易忘記傷痛呢?同是天涯淪落人,會不會有失戀團友互相安慰,由憐生愛,擦出新火花呢?

  要忘卻失戀的痛,也許最好的方法是迅速投入下一場戀愛。如果團友中有人抱著這樣的想法參加旅行團,那麼,一拍即合的可能性不是不高。

  失戀那種痛,似乎愈年輕愈錐心刺骨。很年輕很年輕的時候試過失戀,那時覺得是世界末日,覺得自己一生都不可能擺脫那種痛,當時日遠去,再回過頭去,才發覺曾經令我那麼痛的人早已被丟失在記憶深處,連面目都模糊不清。

  年紀大了,愈來愈明白只有家人才是無可替代的,其他的人,在生命中進進出出,並無太大感覺,失戀了,拎起行李去世界不同地方走走,看看不同的風景,結識不同的朋友,學一些不同的課程,會發現世界那麼大,想做的事情那麼多,根本沒有時間坐下來哭。

  失戀旅行團,或許只適合年輕的失戀者。

作者簡介:專欄作家,信奉「搵佬不如搵錢」。

高慧然

hd