齋啡——愛得光明磊落

  日劇《偷偷地喜歡你》中,三兄弟中的大哥千秋和二哥夏向同時愛上了女主角美咲。夏向其實是個被收養的孩子,自小受柴畸家的恩惠,而千秋亦一向愛惜夏向。

  我以為會有很老土的兄弟讓愛情節。結果沒有。這是我看過處理感情最坦蕩、最光明磊落的劇集。

  美咲一向迷戀千秋,但時間不對,千秋當時還愛着前度。失落的美咲在夏向的關心下,不知不覺從痛苦中走了出來。夏向和美咲,一個是主廚,一個是甜點師,互相激發彼此創意,在工作中建立起感情。當千秋終於發現自己愛的是美咲時,他發現美咲已經愛上了夏向。

  千秋坦白向美咲示愛,並且坦然告訴夏向。千秋知道自己機會不大,仍想盡力。而夏向也接受了千秋的競爭。 美咲夾在兩兄弟間,左右為難。他們的弟弟冬真鼓勵她,「兩個都是我的哥哥,無論選了哪一個,品質都有保障,你只需要作出選擇就行。」

  每一個人都尊重自己的感情,為自己爭取機會,也都保持了自己的尊嚴,包括千秋的前度小楓,當她發現千秋愛的是美咲時,很有尊嚴地退出。可以這樣君子,這樣坦蕩地處理那麼複雜的人際關係,那麼錯綜的情感,真了不起。

作者簡介:專欄作家,信奉「搵佬不如搵錢」

高慧然

hd