齋啡——為了一杯珍珠奶茶

  台中一個人妻,跟丈夫同遊鹿港,期間想買一杯珍珠奶茶,丈夫找不到泊車位停車,結果沒買。戲肉來了,那女人開始沒完沒了地吵,一直吵到台中,吵到回家都不肯罷休。最後,人妻把自己反鎖進洗手間,揚言自殺。丈夫百般勸阻,人妻都不肯打開洗手間的門,只好報警求助,要求警察幫手處理家庭糾紛。

  兩個男警上門,百般勸說,人妻仍不肯打開洗手間的門。警察轉而勸說那個丈夫,要求他帶妻子去鹿港買珍珠奶茶,丈夫答應了,妻子終於從洗手間出來,兩夫婦冰釋前嫌,開開心心上車。警察成功處理一單家庭糾紛。

  這件事告訴我們,台灣女人的意志比男人強,三個臭皮匠加起來,仍然是一個臭皮匠。警察也是男人,對女人束手無措,唯一的解決方法就是無條件服從女人意志。女人的要求得到滿足了,問題也就解決了。

  男人在台灣,打一份警察工,原來很慘,放工回家要服從自己女人的意志,返工則要服從其他男人的妻子的意志。很多女人喜歡用這種方式證明自己在男人心目中的地位,男人無條件服從了,則表示他對她的愛比天高比海深。身為一個女人,我最害怕這種無事生非、無風起浪的人,為一點點小事要生要死,把寶貴的時間浪擲掉。不幸娶到這種老婆,男人注定一世不會有出息。因為他的時間用錯地方。

高慧然

hd