齋啡——如何讓丈夫早死?

  娶個日本妻子似乎是多國男人的夢想。我認識不少男人,加拿大的、巴西的、墨西哥的、智利的、韓國的、香港的……他們中的許多人都幻想擁有一個日本老婆。有趣的是,我認識的一些日本男人,從來不認為娶日本老婆好。

  老婆是不是別國的好,我不是男人,所以不知道。不過日本有一個網站,名為「丈夫死亡筆記」,聚集了上千名日本妻子在那兒發洩情緒、詛咒丈夫早死。日本女人一旦結婚,通常成為家庭主婦,失去經濟能力,即使婚姻出現問題也不敢離婚,寄望丈夫早死以求解脫。

  該網站有篇文章「讓丈夫早死的十個規條」,本來是營養學家提醒家庭主婦的注意事項,卻被怨婦們熱捧,奉為金科玉律:一.讓他變胖;二.讓他多飲酒;三.讓他一直坐着;四.讓他多攝入飽和性脂肪;五.讓他習慣吃多鹽食物;六.讓他多喝咖啡;七.支持他吸煙;八.讓他熬夜;九.不讓他鬆下來(包括旅遊、做運動);十.多點抱怨他。

  想像一下,如果一個男人娶了個日本女人,每天回家,老婆就把他推進沙發,給他冰凍啤酒,甚麼也不讓他做,他只需要看電視等開飯。吃飯時老婆不斷夾餸給他,吃完飯他可以吸着煙打機到天光,老婆雖然埋怨他,但卻不斷奉上薯片及咖啡……他一定以為自己上了天堂。當然,他會很快上天堂。

高慧然

hd