齋啡——我美麗,我自信

  一個肥腫難分的女人,做一份不起眼的工作,被同事視作透明,未曾試過被男人搭訕。最大的夢想是變成樣靚身材正的美女,吸引大眾眼珠,嘗嘗被人搭訕的味道,哪怕一天都好。

  有一天,她意外跌傷腦袋,醒來後發現自己變成了人見人愛、車見車載的美女。自卑的她從此變成自戀狂,勇敢地與陌生男人交換電話號碼,主動約男人出街,參加比基尼大賽,應徵化妝品公司櫃位小姐,還坦誠地告訴太子女她對廉價化妝品的看法……她的人生從此改變,愛情和事業接踵而至。

  事實是,醜女並沒有真的變美,她跌傷腦袋後產生錯覺,自以為變成了美女。所以,當她以一副美女的架勢出現人前,開口埋口「像我這樣的美女」時,周遭的人先是震驚錯愕,慢慢地,卻被她發自內心的自信所感染。因為她是真的相信自己顛倒眾生、風華絕代。可是別人眼中的她,分明就是個肥腫難分的醜女啊。這麼醜的人,怎麼可以有這麼強的自信?這一點,吸引了幾乎所有的人。

  以上是美國電影《I feel pretty》的故事。影片想傳達的主旨是沒有任何東西可以改變一個人,只有自己可以改變自己。而自信是改變自己的魔法。你相信自己變得非凡了,於是,你終究會變得非凡。故事很極端,但是傳達的訊息是值得人思考的,很多時候,我們之所以失敗,是被自己的自卑感捆綁住了。

  永遠減不了肥的人不妨看看這部電影,也許會放下一點執念。

高慧然

hd