齋啡——爽死了

        巴西一個任職油站護衞員的七十四歲老翁,突然中了大獎(約值港幣一千三百萬),一躍而成富翁。

        他領取獎金之後,馬上做了兩件事︰第一,向六十九歲的老妻提出離婚;第二,在尚未辦離婚手續前就找了個十八歲的新女友,並且立即上牀。結果,在跟十八歲小女友上牀的時候,老翁窒息死亡。報章形容他是「爽死」的,不過觀乎小女友的口供,爽死的人是她,老翁卻是在替她口交時被她用雙腿緊緊擠壓頭部而活生生窒息死亡的。他連「馬上風」都不是,最多只是進食過程中「梗死」的。看起來幾乎像是謀殺,不過小女友並無作案動機,因為老翁尚未離婚就死了,財產的受益人是他的老妻。

        如果把故事改編成推理小說,那個老妻應該是最大的嫌疑犯,小女友則應該是老妻的同謀,或者是老妻僱傭的殺手。嫁了一個男人,捱了一輩子窮,七十四歲還要為口奔馳,她都沒有嫌棄他,誰知他一朝發達,第一件事就是要飛了她。她能不生出恨意?於是,她僱了一個十八歲美貌女子,讓他死在溫柔鄉。

         最後的結果,每個人都很爽,老妻復了仇,殺死了沒有良心的老色鬼,還得到全部獎金,老妻當然最爽。小女友不用提供服務,只是被人服務,卻又有酬勞收,也很爽。至於那個老翁,臨死前深信自己已經擺脫窮人身份,不但有錢,還有美女,想必今生無憾,當然非常爽。

高慧然

hd