齋啡——安全樣的老婆

  最近閙得滿城風雨的「安全屋偷情」事件,網民精采留言不斷,其中最有趣的一句是︰「男人以為娶個安全樣的老婆很安全……」

  甚麼是「安全樣」的老婆?不能是風情萬種的葉玉卿,不能是豐乳盛臀的葉子楣,不能是收天下男人盡作兵的蒼井空……只能是一臉賢良淑德、氣質「阿蟬」,波平如鏡,混入人堆中如一滴水沒入大海,消失得無影無蹤的路人甲乙丙丁。這樣的老婆,老公對住她沒有感覺,別的男人對住她也沒有感覺。做她的老公的男人就最覺安全了。

  但甲之熊掌,乙之砒霜。你眼中的阿蟬,可能就是另一個人的貂蟬。為博其一笑,甘願赴湯蹈火,押上事業前途。

  一個被老公視作家中「安全擺設」的人妻,在家外遇到一個懂得欣賞她「風情」的男人,為報「知遇之恩」,可能釋放出連她自己都想像不到的吸引力。誰知道呢?更何況「妻不如妾,妾不如偷」,偷的,是別人的老婆,就更刺激了。那個偷食人妻的人夫,家中可能根本有一個貂蟬似的老婆,日對夜對的貂蟬,他發現阿蟬更有味道。

  世人眼中不安全的女人,如葉玉卿等人,婚後全成了賢妻,葉玉卿更是一級良母。婚前她們甚麼樣的男人沒見過?知道自己需要甚麼,珍惜家庭生活。

高慧然


hd