齋啡——把妹不成怒告領隊

  台灣一個男人,邀請「準女友」參加為期十三天的意大利蜜月旅行團,費用全部由他支付。一心以為十三天後米已成炊,準女友會變成真女友。

  誰知旅程結束後,兩個人的關係不進反退,準女友似乎連普通朋友都不想再跟他做,與他斷絕了交往。男人認為問題出在領隊身上,他與準女友聊天時,領隊多次介入,打斷他們交流。領隊還請他的準女友吃雪糕,在吃飯時向她敬酒。他認為最離譜的是第一天住宿時領隊把他和準女友的房間分開三層之遠,像是有意破壞他們的關係。

  男人怒告旅行社,並且要求退回全額費用,當然被法官駁回。這種案件,其實不用法官,路人甲乙丙都會審。明眼人一眼看出,那個女人對他一點興趣也沒有,她感興趣的是意大利。  

  若郎情妾意,別說分層住,即使分開住不同的酒店,隔開幾個街口,兩個人最終都能睡到同一張牀上。

  有些人以為外出旅行,朝夕共對,能令感情生溫。事實是,如果你是個胸中無墨、言辭無味的人,長時間共對,只會讓你所有的缺點及性格中的缺陷活現人前、無所遁形。旅程結束前,對方又不能擅自離開,即使心生厭惡,還是要跟討厭的人共對下去,產生度日如年的感覺。旅行一結束,自然有咁快走咁快,再也不肯回頭。

  所以,感情未穩定的情況下,邀請對方去旅行,其實風險頗大呢。宜三思而行。

高慧然


hd