齋啡——獨家試愛 孤身上路

  中國某地一個男人跟老婆鬥氣,深夜時份站在馬路中間,大鵬展翅式迎接車輛撞擊,想試試老婆愛不愛他,會不會捨命救他。長達四十分鐘的「試愛」過程中,老婆數次把他拉回路邊,他幾度衝回馬路中間,結果真的被車輛撞中,雖然撿回一命,但全身多處骨折。網民留言水準頗高,有一句是︰「獨家試愛,孤身上路。」令人莞爾。

  不過,如果男人「孤身上路」的話,就無法測試出老婆究竟愛不愛他了。現在好了,全身多處骨折,說不定下半輩子都要躺在病牀上,大小便不能自理,就算勉強出院,活動能力也可能大打折扣。萬一失去工作能力的話,更要靠老婆養了。真正考驗老婆的時刻到了。

  只是,他老婆會留在他身邊嗎?

  疾病或者意外不是人力可以控制的,婚姻精神要求雙方不離不棄,共渡難關。可是,當老公災難自找之後衍生一大堆本來不必有的苦難,把老婆同時拖下痛苦深淵,改變老婆一生命運。這個時候,老婆本身也是個受害者,有義務為他的愚蠢、偏執埋單嗎?

  所以有網友說,「老婆本來是愛他的,發現他腦殘之後就不愛了。在他身殘之後第一時間逃走。」

  即使他完全康復,他老婆也應該跟他分手。這種性格有嚴重缺陷的人,不適宜結婚,因為他們沒有能力與人正常溝通及相處,生活中每一件小事都有可能引發大災難。跟這種人一起,一生都像哄長不大的小孩,多麼痛苦。

高慧然

hd