齋啡——如何對付囉唆的老婆?

  美國一個男人,娶了一個囉唆的老婆,任何話題一開了頭,她便會喋喋不休,本來就不善言談的他,遇上這樣一個對手,感到無言的壓力。猜猜看,這個男人用甚麼方法對付老婆呢?

  裝聾作啞。

  男人為了避免與老婆展開對話,索性扮聾啞人,從一開始就杜絕了任何對話的可能性。老婆以為老公真的是聾啞人,特意花了兩年時間去學手語,結果發現手語派不上用場。他們的無聲婚姻持續了六十二年,直至妻子八十歲、丈夫八十四歲,兒孫繞膝。這天老婆上網,無意中在視頻見到老公在酒吧唱卡拉OK,她瞬間崩潰。她跟一個男人生活了一輩子,沒想到他騙了她一輩子。雖然已經八十歲,她也堅決要求離婚,她再也沒辦法面對這個男人。

  男人對法官說,他扮聾啞人,是為了維護婚姻,以他老婆的性格,如果他跟她對話,她一定沒完沒了駁斥他,他們不出兩年就會離婚。男人認為他們之所以可以在一起生活六十二年,養育六個子女,全賴他不出聲。

  他們究竟離不離婚,尚是未知之數。不過這宗奇事一經披露,吃花生者迅速分成兩隊,一隊支持老公,一隊支持老婆。支持老公的人認為一輩子裝聾作啞是很辛苦的事,男人沒有功勞也有苦勞,老婆應該理解他的出發點是善意的。支持老婆的人則認為婚姻最重要的元素是信賴,老公的做法完全毁掉了夫妻間的信賴,永遠都無法得到諒解。

  你怎麼看?

高慧然

hd