齋啡——報復前妻

  美國八十一歲地產界富商Harry Macklowe上周四再婚,新郎哥特意製作一張長十二點八米、寬七點三米巨型新婚相片,懸掛在自己居住的大廈外牆,討新婚妻子歡心,同時報復前妻。

  原來,Macklowe二○一六年與結婚五十多年的前妻離婚,兩人打足十四周官司,瓜分了二十億美元財產。Macklowe對前妻充滿怨懟。

  有些人見過鬼怕黑,Macklowe好像沒這個問題,以常理推算,他與第二任妻子共對五十年的機率不高,也就是說,第二任妻子即使不跟他離婚,只要耐心等待,總有一天分到其身家,且不必打官司。用這種方式報復前妻,意義在哪兒呢?是不是變相告訴前妻,「你爭不到的那一部份錢,以後都會落入另一個女人手中……」

  無論是Macklowe本人,還是前妻,都不年輕了,花不掉的錢,最後留在世上,變成其他人的錢。富裕國家人類平均壽命不過是八字頭,與其消耗時間去恨一個人,還不如想想怎樣把錢花得更有意義。報復前度,最好的方法是活得比跟對方在一起時更快樂,證明分手是對的。如果分了手還是活在怨恨中,就算錢再多也不會有好的生活質素。

高慧然


hd