齋啡——試探男友是否花心

  美國一個叫做布舒(Alysha Bush)的女人,感覺男友李伊(Kourbine Lee)對她愈來愈冷淡,卻在社交網絡對其他女人點like,懷疑男友不忠。於是花了五十美元,僱了個女人去色誘男友,試探後者對她的愛情是否堅貞。

        結果,色誘者寶娜(Paula)對李伊頗感興趣,虛作一篇色誘報告,謊稱李伊對她大獻殷勤,除了帶她上高級餐廳之外,還跟她上牀。布舒打翻醋酲,飛起李伊。令寶娜順利撬走李伊。

  五個月後,布舒得悉真相,後悔不已,在網絡公開事件並指責寶娜撬牆腳,誰知輿論不同情布舒,卻紛紛站在李伊一邊。

  不知李伊得知真相後,又會如何處置他的新戀情?整件事中,他明明是主角,卻一直被兩個女人在私下擺佈,從未得到最基本的尊重。

  感情出現問題,或者以為感情出現問題時,為甚麼不告訴對方,跟對方一起共商解決方案,而是出陰招,在背後試探對方,親手破壞互信關係?由那一刻開始,這段感情便注定踏上了不歸路。

  而且,試探對方的意義在哪兒呢?試探者若失敗了,也只不過代表李伊對這個特定的女人不感興趣,不代表他堅貞。若李伊對這個試探者有興趣,也不代表他過去曾經對女友不忠。

  人類的意志遠比我們想像的薄弱,尤其是感情出現問題的時候,就更加經不起試探和誘惑。出錢請人試探,試探者必定努力測試對方底線,而被試探者一旦得知真相,會深感屈辱和憤怒。感情裂縫,再也無法修補。

高慧然


hd