齋啡——在KFC辦婚禮

  台灣一個準新娘,坦言手緊,為了省錢,在婚禮前向不熟悉的網友借用網友婚禮時穿戴過的貴價胸圍及名牌高踭鞋,說會在拍攝結婚相及婚禮當日穿戴之後「洗一洗還給你」。事件引起網民熱議。

  胸圍及鞋子,均屬私人貼身用品,你不介意借用人家的,可是你用過之後再歸還,人家還會穿戴嗎?難怪有留言者打趣道:「不如把內褲也借給她。」

  經濟不好不是罪,虛榮卻令人反感。很多人打腫面孔充大頭鬼,到處借錢借物辦一場豪華婚禮,也因此對「紅包」大小特別看重。為甚麼不可以量力而為,辦自己能力能夠負擔的婚禮呢?買不起名牌胸圍及高踭鞋,可以買廉價的。支付不起五星酒店的自助餐費用,可以去快餐店辦。

  英國一對名叫Edward Simms和Cherish的新婚夫婦,就是嫌酒店婚宴太貴,去兩個人都常常幫襯的KFC舉辦婚宴,他們宴請了四十多位賓客,場地佈置、雜費及整場婚宴的開支相加才五百英鎊,不到港幣五千元。

  兩夫婦非常愛吃炸雞,拍拖時常常去KFC進餐,每星期起碼幫襯一次。選擇在自己喜歡的餐廳舉行婚禮,吃着自己愛吃的食物,跟自己相知相悉的朋友相聚,分享人生最大的喜悅,還有比這更美好的事嗎?婚宴上,親友固然輕鬆快樂,小朋友不受限制在店內跑動,有吃不完的炸雞,比參加傳統婚宴難忘得多。可說是賓主盡歡。

  這樣一場婚宴,新人及親友均無壓力,日後親友回想起來,參加過無數「面目模糊」的婚禮,最難忘的也許是這一場。多好!

高慧然


hd