齋啡——街頭執到愛侶

  英國一個四十多歲失婚女教師,某日駕車經過一條街,看到街邊坐着一個流浪漢,身邊的紙牌寫着沒有錢沒有家沒有食物沒有希望。車子緩慢駛過,女教師望着那個三十多歲的流浪男子,眼神與對方交接,電光火石間,心臟如小鹿亂撞,用女人自己的話來說,她對他一見鍾情,愛上一個陌生人。

  女教師把車停下,從車上下來,坐在流浪漢身邊,問他︰「你經歷了甚麼?為甚麼坐在路邊?」流浪漢遇到第一個關心他這個人的人,不是隨便給他一個三文治一杯咖啡,而是想知道發生在他身上的事情,略感奇怪,但是不要緊,他甚麼都沒有,有的卻是時間。他告訴他,他因為吸毒失去工作、錢,以及居所。在愛情驅動下,女教師每天都去陪他聊天,然後,流浪漢開始寫情書給她,這年代還能收到手寫的情書,女教師感受到了幸福的滋味。她帶他去洗澡、剪頭髮、買新衣服給他,男子換了一身新裝之後帥氣驚人。在他們相識六個月之後,她把他帶到家中,讓他見她的年幼孩子。

  有了愛情和家,男子重新振作,找到了工作。現在,這一對男女正在計劃結婚。

  女教師許多朋友不支持她結婚,她反駁,在網絡認識的情侶,跟在街邊聊天後深入了解的情侶相比,後者更靠得住。

  只能說,不同的人有不同的愛情,女教師是否母性爆發,流浪漢是否把感恩誤作愛情,都不是旁人能明白的。你,敢從街頭執一個愛人回家嗎?

高慧然


hd