齋啡——顏色與年齡

  日本有網站投票,選出男性眼中最誘人的胸圍顏色前三名。有近四成的男性把第一名投給了黑色,然後是海軍藍。性感的粉紅色屈居第三名。

  網站無統計投票者的年齡層,估計是比較成熟的居多。年輕男子,大約會傾向於卡通類卡哇依型吧?

  黑色和海軍藍穿在女人味十足的熟女身上,特別性感誘人。穿在甜美少女身上,卻老沉持重,老氣橫秋,沉悶而帶中性氣質,絕對無法誘惑人。

  阿Sa在電影《非分熟女》中飾演一個離了婚仍保留處女之身的熟女,有一場戲,她穿著一身黑色內衣表演鋼管舞,就極盡誘惑之能事。黑色,是夜之色,是壓抑的欲望之色,也意味着熟女深不可測的內心世界,與夜色渾然一體,讓你產生一窺神秘之內在的衝動。這個時候,黑色,是欲拒還迎、欲擒故縱、猶抱琵琶半遮面的引誘。女人對顏色的喜好,隨年齡改變,少女喜歡粉紅色及白底卡通圖案。三十歲之後開始對黑色着迷。

  不但胸圍喜歡黑色,衣服、裙子也以黑色居多。上了年紀的女人則重新撿拾起鮮艷顏色。我媽媽年輕時喜歡灰色、藍色,七十歲之後,對她曾經不屑一顧的紅色產生特殊癖好。我認識的一個七十多歲的女性朋友,永遠以桃紅色示人,我簡直懷疑她家衣櫃沒有第二種顏色。不知道男人對女人胸圍顏色的喜好,又會不會根據年齡而變化呢?

高慧然


hd