齋啡——帥老公、醜老公

  一份有趣的研究報告指出,女人的節食問題竟與感情問題息息相關!

  報告指出,老公愈帥,女人愈擔憂老公在外偷食,愈希望自己有魅力吸引老公,對自己外形的要求愈高,也就愈苛刻地控制自己的體重。所以,節食引起的體重失控問題及情緒問題也愈多。相反,老公愈醜,女人對自己信心愈大,對自己的外形及體重也不致於過份執着。而「醜」老公為了討好老婆,會經常讚美老婆,老婆深知自己受老公寵愛,也就很少猜疑老公會有外遇,婚姻關係往往更和諧。

  換言之,報告認為,嫁一個外貌比較「醜」的男人,婚姻更穩定,妻子更快樂。

  雖說不同的婚姻各有不同的經營方式,但是,嫁個金城武似的花樣美男,令妻子備感壓力,卻也是不爭的事實。我想到碧咸,當年維多利亞名氣比他大,形象夠霸道,而且性格極鮮明,女強人味道夠濃郁,才有能力駕馭這段婚姻。到了今天,兩人一起經歷了那麼多,又有子女維繫,即使碧咸名氣遠大於妻子,婚姻依然牢不可破。如果碧咸當年娶的是一個普通球迷,恐怕不一定能走到今天。而且,不得不讚一句,維多利亞多年來從不偷懶,對外貌及體形的維護幾近苛刻,嫁個帥老公,固然有壓力,卻也是不斷完善自己的動力。反而碧咸近年開始「色衰」,兩個人的婚姻更固若金湯了。

高慧然


hd