齋啡——曖昧

  朋友甲同女友去超巿,在排隊埋單時遇到不常來往的女同事乙。臨走,乙突然要求朋友甲替她拎兩大袋超巿戰利品去停車場。

  朋友甲二話不說,拎起兩個並不算重的超巿背心袋,送乙去停車場,送她上車,表面不動聲色,心中卻不是滋味。

  世上的確有乙這一種女人的,若不是遇到甲,她會自行把兩個膠袋拎上車,帶回家。她出聲要男同事幫忙,並非有事實上的需要,純粹是為了證明自己作為一個女人的魅力,證明自己有駕馭任何一個男人的能力,即使對方的女友就在旁邊。

  有些人,一個照面、一個小動作、一兩分鐘時間,已經清清楚楚把自己的真面目暴露在素不相識的人面前。本來,甲對乙印象並不深刻,不過是個低頭不見抬頭見的同事,最多離開公司時互相點一點頭算是打了招呼。這次之後,甲對乙的印象變得非常負面,盡量避免在公司跟她照面,以免她視他為兵。

  有這種問題的女人,通常不怎麼漂亮,外貌不太吸引人,不會有人主動做兵,所以事事需要自己出手,窮兇極惡,不介意姿態難看。但求「搶得到,好世界」,至於是否適合她們自己,她們不太在意,只在意能否成功搶到,並據為己有。

  擁有上述性格的女人,對任何異性,包括身邊的同學、朋友、同事……都表現曖昧,即使自己有了固定男友或伴侶,也不忘向其他異性放電,證明自己的吸引力。

高慧然

hd