齋啡——另類增值

  加拿大一項調查報告指出,最受女性歡迎的整容項目是隆胸。無論經濟好壞,對女人來說,另煩「增值」投資永遠都不可節省。曾有統計報告指出,當社會整體經濟下滑,唇膏的銷售量卻不跌反升。這可能意味着女性更加需要增加自信,以便外出尋找工作機會。

  所以有人說,女人錢永遠最容易賺,經濟好,她們固然會花錢討好自己。經濟不好,更需要增值自己的外形。隆胸,可能是最受歡迎的「增值」項目。

  想起多年前看過的一宗舊聞︰一個男人,出錢替平胸女友做了隆胸手術,手術後,原本無人問津的女人突然成為男人甜心,大受男人歡迎。結果,有了新選擇的女人決定跟男人分手。男人接受分手,但提出分手條件︰收回已隆的胸。

  女人一直以為,男友替她隆胸,是為了滿足她的心願。事實上,男人替她隆胸,是為了滿足自己對豐滿乳房的渴求。他花錢,是為自己買一件「玩具」。所以,當女人打算分手,他理直氣壯要求她留下他買給自己的「玩具」。作為女人,我一直疑惑的是︰對男人來說,乳房大小,真的那麼重要嗎?有多少男人,對女人的要求僅僅是豐胸?同樣一個女人,胸前多了兩塊肉,就成了男人蜜糖?所以激發女人努力「增值」。

  還記得「安心戀」傳出時網民的反應嗎?很多人認為對着兩個身材大小極度懸殊的女人,男人出軌,是可以理解的。這個,可能正是女人「增值」的原因。

高慧然

hd