齋啡——洗米華回家了

  最近有報道指洗米華同Mandy終於結束五年情,經過積極箍煲,洗米華已經跟妻子復合。當然,分手總是要付出代價的,洗米華花了三億分手費。

  消息是真是假,很快會知分曉。過去五年,洗米華和他的兩個女人長期霸踞報章雜誌娛樂版頭條,很多人「見」洗米華比見家人還多。

  他風塵僕僕在香港和倫敦之間飛來飛去、忙於安撫兩個女人的形象太深入民心,以致於我開始相信,當男人擁有超過一個女人,精神和肉體的疲累,遠遠高於生理快感。某一天,食花生的人終於覺得乏味,他自己也偃旗息鼓了。

  絕大多數男人在外面玩累了,最終選擇回家。原因算不上複雜,首先,他們對老婆心存愧疚,用回家的方式作為補償。為了令自己良心好過,他們甚至會把責任推給情婦,「不是你引誘我,我才不會做錯事。」良知和道德當然不會戰勝肉慾,但是,若干年後,當情婦變成另一個「老妻」,新鮮感和刺激感消失,要在兩個「老妻」之間作抉擇,親情及愧疚就會為真正的妻子加分。

  所以,情婦要變成妻子,除非在充滿肉慾刺激的新鮮階段一氣呵成,否則,時間拖得愈長,成事機會愈微。兩個都是「老妻」,為甚麼還要大動干戈?不離婚不是更好嗎?

  此外,男人對情婦,心底深處還是有一點戒備的,懷疑她介入別人婚姻的動機。

  愈有錢的男人,愈怕女人動機不純。

高慧然


hd