齋啡——收服浪子

  世人多膚淺,說起方中信、莫可欣這一對,迄今仍有人不解︰以女方之姿色,如何把一個浪子收編得貼貼服服?

  姿色,無可否認是武器之一種,但絕非終極武器,更非唯一武器吧?靠色相攻陷一個人,豈能長久?人總有年老色衰的一日,即使得天獨厚、天賦異稟,色相五十年不變,再漂亮的人,相對久了,也會看膩,到了新人出現,她不必漂亮,新鮮感已經贏九條街。

  只有人品、修養、性格、價值觀這些東西,才能長久地吸引一個人,而兩個人在一起相處得舒服,則是令關係穩定的重要因素。

  浪子最抗拒的不是身邊的女人長得不漂亮,而是太囉嗦、管得太多。再漂亮的女人,若時刻查探男人的行蹤,限制他的人身自由,翻查他的手機,那麼,在他眼中,她不過是個面目可憎的獄卒,他二十四小時設想的便是種種越獄的方案。即使以關切為名去控制他,那也比獄卒好不了太多,是老娘而已,遲早逼兒子離家出走。

  據悉,方中信常去內地工作,昔日女友們一想起內地女人的風騷與熱情,無不如坐針氈,不斷規限他行蹤。跟莫可欣在一起之後,一切都不一樣了,她從不打電話給他,結果,性格反叛的他忍不住頻頻打電話給她,追問她為甚麼不管他。

  不必深究莫可欣是欲擒故縱,還是無為而治了,食腦的女人,自有她吸引人的地方。

高慧然


hd