輕鬆養生——倪匡叔叔

  今天一大早被倪匡叔叔的電話叫醒了,他說:「我剛才打你的電話你沒有接,轉到秘書台去了,一位女士問我貴姓搵小董,我說姓倪,然後電話裏面的她問,是否倪匡的倪?我立即便答道,我正是倪匡,小妮子不信,要給我她的電話,發個照片去證實⋯⋯。」說畢咱們倆哈哈大笑!世上姓倪的最出名非倪匡莫屬了!小董一百萬個認同呢!

  說起倪叔叔,他近年很少露面,要讓你們妒忌一下,我跟他常常一起吃飯,談天說地,每一趟的美食與喜樂都令我倆增磅,故小董的肚腩跟倪叔叔的巨腩愈來愈相似!相信認識倪匡的朋友都會被他的博學多才、率性、樂天所吸引,過去這些年來,我在他身上學遍了天文地理、天高海闊、大江南北、宇宙奧秘⋯⋯希望成為一個「小倪匡」,退休之後不再寫醫書,而改寫科幻小說!

  倪叔叔喜歡吃鹹魚、臘鴨、肥豬腩肉,都是一些不健康的食物,小董希望他活過一百二十歲,早年把野生黑杞子引入,第一個便給他飲用,效果嘖嘖稱奇。除此之外,還叫漁民到遠些的公海海域捕魚,捕捉到好的大魚我便用喜馬拉雅山脈的岩鹽醃漬好,還要等過了一百天,讓致癌物質褪去了才送給他吃!(小董冰箱裏存的鹹魚可能比店家還多!)至於肥肥的五花腩,先用荷葉包着蒸熟,可分解一些壞脂肪,再用決明子水煲五分鐘才正式拿去炆煮,這個做法是古書中記載用來烹調御膳給皇帝,同時可減少脂肪對龍體造成的傷害⋯⋯今天拿出來分享倒也是託倪叔叔的福!咱們嘻哈地談了二十分鐘,收線後才發現忘了問他大清早找小董幹嘛!?siutung0606@yahoo.com.hk

中醫博士

小董

hd