五里山——如何成為頂尖市場策劃

        今年的目標希望在書展將五里山輯書付梓。這幾個周末重新整理過去四年多的文章,揀選了百篇自己最喜愛而實用和有收藏價值的手稿,有系統的編輯成書,每個分類上再重新自序,將研究的心路歷程和心得一一披露。眼看很多讀者在剪存我的文章,報紙都發霉,今次收輯成書易於收藏。

  我宅為六運壬山兩向,前朝三台,四綠昌星加臨前向首利於文昌,剛巧今年有意出書,幸得星島集團鼎力配合,方能水到渠成。詳情再容公佈。

  利於文昌當然不只一單。應香港管理專業協會HKMA邀請,下星期二, 四月二十四日下午三時半至五時在灣仔告士打道六十六號筆克大樓二樓,有一場個人演講,題目為「如何成為頂尖市場策劃人」研討會。

   過往的研討會都會邀請三位嘉賓演講,今次感謝大會厚愛和信任,首次要一個人擔起整個研討會。因我創了五十年來三屆HKMA TVB傑出市場策劃冠軍,更連續兩年2016/2017奪魁的香港紀錄。所以大會要求我將多年的市場策劃心得分享。

  礙於近年公務特別繁重已無暇對外演講,今次固要一夫當關,雖然我只是義務性質,有充足的時間我答應將歷年來的心法披肝露膽毫不保留在今次的演講分享出來。正值今年市場策劃大獎正接受公開報名,希望將我獲獎無數的竅門亦公開。

  坊間一直誇稱我為橋王,我會將我度橋的方法分享,這方法是人人都能學會,無論你在各行各業任何崗位都能用得上。其實今次亦借此機會有系統地重新整合創作和管理思維邏輯,可以將此傳承下去。

  我一直認為創意和履行性是不可缺一,我亦會將如何在兩千人的團體發揮張力。在我的任途並不是如大家所想的一帆風順,這只是大家見到的果,其實一直都是荊棘滿途,我會分享當難關挫折在前,如何化危為機。

  我用了最精彩的成功案例令觀眾能舉一反三,應用在自己的崗位上。其中會用交代其中一在業內津津樂道故事,當年我只用上了兩個小時便說服了最炙手可熱的小米手機的獨家代理權交給當時還是最細的網絡商,似是不合乎商業決定。

  大家都一直想知道兩個小時,究竟用上了甚麼內容。一直從未披露,今次亦會無私分享出來。

  這只是其中的一小部份,還有我正履行我未來的橋。因為實在太忙,短期內根本是沒有空檔再作公開演講,我自己都會很珍惜,但真的不想大家錯失這次機會,但會場位置又實在有限。大家可上HKMA香港管理專業協會的網頁或致電2774 8583/2774 8515/2774 8576報名。

林國誠

hd