五里山——全年最有力的催財時間

  在上幾期已把大部份流年的方位吉凶催避都已說明,最後接上期在正西方加以詳述,如果門口是在單位的西方,我便恭喜各位,因為連續有三年吉星飛臨,首先今年是一白貪狼星,一白星本身是吉星,統領上元之首,惟運未到但仍然可用。門口開在西方,可放用門口同一闊度的灰色地氈催旺,亦可在廳、房和辦公室的西面放一圓形玻璃缸,用清水養少許水種植物。因一白貪狼星在西面,成為金水多情之勢,對已婚的夫妻要小心會有桃花。如要化解桃花便不能用以上的方法,反過來宜用棕色地氈,或在西面的位置用一方形玻璃瓶內盛八分滿的海沙來減少不正的桃花。

  今年的西方亦同是三煞的方位,只要沒有地盤興工和裝修,年三煞是不會帶煞氣的,但遇到需要化解的三煞方,可用銅麒麟三隻平排頭向動土方,我會建議再一張密宗的九宮八卦圖,來化解年三煞的破害。己亥年九宮八個方位都已介紹過。每年我都會把全年最有力的催財時間分享給讀者。可於西曆五月二十二日凌晨二時或晚上八時正,在屋的中央位置加一個流水裝置,在二十至三十吋的高度,就在這個時辰啟動。

  如果有讀者一早按照我的安排早在年中已經用流水裝置催動中宮位置,可於在這時間前十天把裝置停用清潔好,在這時辰重新啟動,這個一收一放的能量催動,是會奇效的。希望讀者能記低這個日子。

  每年很多師傅都會說在四個生肖犯太歲,在己亥年肖虎和猴被太歲影響很輕微,真正要小心是值太歲的豬和沖太歲的蛇。

  坊間都提供很多減輕的方法如搬屋、轉工、旅行、洗牙、捐血等,我覺得都有幫助,不過我會建議中國人的傳統到廟宇攝太歲,這是一直都舉崇減低沖犯太歲的方法,很多廟宇都有攝太歲的服務。就只有中國的道教才有對太歲和六十甲子的尊敬和禮拜,這是對宇宙存感恩的心。

  另外我會建議犯太歲的人士在身上可多佩戴一個藏傳佛教的九宮八掛牌,這亦是可減輕太歲對受沖犯者的影響。在五里山一書曾清楚介紹九宮八卦圖的來由。

林國誠

hd