五里山——開光 加持 入藏

  如果曾經練過氣功或氣感強的人,很容易便能感應到曾經被加持的護身符有不同氣感,我曾經收集過不同宗教的聖物,雖然不是大數量,但他們的震動頻率很不一樣,當然不同的頻率對每個人的反應都不一樣。就是因為有太闊太多的頻率,更是值得我研究下去,但不同宗教的加持,真的有很不一樣的感應,有些宗教的加持物像電池一樣,源源不絕的把能量釋放供給給我們,有些宗教的加持物像一個保護場,戴在身上如像保護罩,而且從我和我氣功老師的主觀感應,真的不同宗教加持物是有能量大小之分別。

  所以如要找到有外力加持的聖物,亦需要花功夫研究,我從不是這種求個心安理得的人,每件事都希望能探古尋源。簡單來說一件有加持力的護身聖物,基本來自兩個重要的元素加持者的功力、念力和願力。第二就加持物的物質的元素。不同的宗教都有不同的方法和法門把上天宇宙的力能,透過加持者的願力注入不同的物件上,有些人稱之為開光,加持和祝福等。不同方法和願力,便產生不同的頻率對我們產生不同的作用。我不是提倡單靠外力,而自己不修行,自己修行才是王道,但這個數千年的護身符文化,內裏實在有很多知識文化。很多宗教都會敬拜他們得道聖者或他們的神像。

  之前上兩期已說過在佛教為何要有佛菩薩的像,不多說。只要是用來敬拜的像是一定需要注入其宗教力量,在陽宅風水並不主張在家內亂放人像,神像等。因為靈體很喜歡寄居在像內,特別是有人敬拜的,他便喜歡享受人間香火。所以要供奉佛像,大家一定要好認真的處理,千萬不可馬虎。否則在家中供養着不同靈體,甚至招來惡運,所以一定要請有德行的人把能量注入,不同宗教有不同注入能量的方法,有的會上硃砂,有的用聖水等將其上天的能量注入佛像內。在藏傳佛教,無論對佛像或隨身攜帶的護身盒子,都十分講究,他們稱之為入藏,每一個佛像做好後,一定要把內裏清洗乾淨,然後預備了很多不同的東西,必須要順次序放入佛像內,才會開始念經加持,首先是因應不同的佛像由頭部開始把不同一卷一卷的經輪放入,然後放入佛像最重要的中軸,一枝木製中軸,我的好友查多寧波車開示,如果藏傳佛像沒有如法的入藏放好中軸,是不會有加持力的。試回想家中的佛像開光的過程。下期將入藏的程序公開。

林國誠


hd