五里山——正神正位

  我們一直都有文化是喜歡在家供奉祖先神位佛像和地方神祗如土地、地主等等。對佛菩薩、祖先等產生一個清淨的虔敬心絕對是好事,但都需要得其法才有效果。因為今天很多時候都是抱着心安理得的心態,人家說要放便放,見別人放了自己又放。這一點一定要很認真對待,否則不放更好。過去睇過不少案例因為家中喜歡收人像公仔,招致出現靈體,在天成氣,在地成形,很多靈體常寄居在像內。如果宅內風水剪裁失當,靈體便肆虐。更危險是很人看見合眼緣的佛像便買回家供奉,但另一角度有沒有想過是因為佛像已寄居靈體,而用他們的法力吸引買回去做供奉。即代表每天都可能供奉陰靈,而非供奉自己本尊菩薩。當然有經驗的地師可以感應到或從香爐便睇到一二。很隨便是在佛具店買個神主牌或佛像供奉便期待大神或地神會到座,想法太簡單,這是有一定的程序邀請其到位,每一宗教的方法很不一樣,但我相信每一個宗教的神像、圖案,都是要處理的。不經過有效有加持力的邀請方法,是絕對不會有菩薩、天神、神祗等自己會降臨,不幸入主的反而是在虛空過位的靈體。很多人都會說已經拿到寺廟開光,這一點我不敢給予意見,這要靠自己的認知和觀察力是否一個有效的開光。

  我只能用藏傳佛教開光加持來讓讀者參考和自己比較,我的好友不丹伏藏師查多寧波車傳授了我一個佛像或護身符的入藏加持要求。今天和讀者分享,看藏傳佛教對佛像的要求。我們稱之為入藏,便是把眼能見的聖物和看不見的念力注入佛像內。寧波車示無論是佛像、佛塔和護身盒沒有如法的入藏是完全沒有任何靈力。而在入藏的過程是需要一支木制是主軸心,沒有這支軸心,邪靈便會容易的進入佛像內反而傷害宅主,如法正確有功力的入藏才能得到佛菩薩的加持降臨。所以入藏者的德行是很有要求,在從前一定是受戒的僧侶,持長素,不吃五葷,不喝酒,不抽煙,不嚼煙葉和不能結婚的修行人才能做入藏儀式和程序。下期續把預備過程公開。

林國誠


hd