五里山——入藏揭秘

  無神是神像手珠、佛飾等的開光加持真的是要有要求,上周說過在藏傳佛教只容許持戒的出家人才能做這件事。我見過很多非常馬虎的做法,很多事主都是但求心安理得,最搞笑的我見到有些甚至在香爐上轉三個圈便算開過光,這對提升靈力正能量或防禦負能量入侵是幫助不大的,千萬不要設定錯期望。能夠供養或建造佛像和佛塔是有非常大的功德,大家如遇上這種機會要盡量把握,這對自己家人和來世都能積累很大的資糧和福報,這是佛說的。這是我要令大家明白你的供養能否真正可以利益眾生和自己。試想想如果你用了很大的努力去供養一個不單沒有靈力,甚至有邪靈寄居的,豈不是很可惜。

  在藏傳佛教入藏最重要是中軸,中軸一般會用有香味的木如檀香木、松柏等,中軸要切割成有四面的長條形,頭頂是尖的如金剛杵一樣,全條要塗上紅色,在四面都會用金色油寫上經文。如舍利子、小的佛像、珍貴殊聖的聖物。都會貼住中軸,然後用絲布縛住。在佛像內的虛位按不同的位置用紙圈成一圈圈的咒輪,每一圈咒輪都印上成千上萬的咒文。而且填滿頭部胸部和上盤都是用上不同咒輪。每一圈咒輪都要小心放上,因為咒輪是不可倒轉放,反主不吉。佛像內餘下的空位一定要填滿,一般會用檀香粉,七寶石等珍貴材料全部填滿再用銅片封底。這才可以拿到法會給上師修法加持,所有如法的佛像一定要在法會內經上師喇嘛修法幾天以上。

  我希望使讀者明白何為如法。在藏傳佛教的傳統能供奉一個如法的佛像或佛塔,能清洗我們身上的負能量和病氣,對老人家特別有用。所以我再次提醒大家,一定要對自己家中的佛像來歷和過程要清楚,不要胡亂供奉,否則有可能招來靈體。總之在家中是不宜多放佛像,在風水學這代表孤寡,我看過好幾個案例,家中供奉很多佛像,宅主全部都是變得很孤寡。就算做生意都不能留到員工。一切都是取其陰陽平衡,過猶則不及。

林國誠


hd