股佬開倉——龍源博反彈四成

        英國突然提前大選,法國亦即將在本周日(23日)舉行選舉,地緣政治不明朗因素升溫,美股杜指周二回落過百點。另一方面,市場憂慮內地監管機構打擊炒風,A股跌勢未止,拖累國企指數跌穿1萬點大關,恒生指數亦繼續回軟,跌98點,以3連跌合計,累積下跌488點,相當於2%跌幅。

  英國首相文翠珊宣佈在6月8日提前大選,以便取得民意授權,解決脫歐爭議。這項決定令英鎊應聲抽高,英國股市周二則大跌2.5%。

  外圍不穩,令港股欠缺承接。恒指下跌98點,收市報23825,國企指數收市報9983,跌穿1萬點大關,全日跌59點,相當於0.6%的跌幅。港股仍屬「陰乾」局面,大市成交只有722億元。

  個股方面,市場盛傳蘋果在iPhone推出10周年,將會推出3款新手機,手機設備股逆市炒上。瑞聲科技(2018)創新高,並晉身紅底股,收市報100.3元,升5.1%;比亞迪電子(285)升2.9%,收市報11.92元;舜宇光學(2382)收市報56.85元,漲3%。

  摩根士丹利出報告唱淡內地航空股,將國航(753)、南航(1055)以及東航(670)的投資評級,均從「中性」下調至「跑輸大市」,主要是機場收費上升,以及人民幣有可能貶值,均對內地航空股不利。國航及南航跌超過3%,至於東航更挫4.8%。

  美銀美林發表報告,指出地產股走勢已反映美國加息以及政府推出調控樓市措施等因素。假如沒有外來衝擊,今年樓價將會平穩,但明年有機會跌5%,而2019年更有機會跌一成。地產股跟隨大市下跌,新鴻基地產(016)回軟1.7%,收市報116.2元;恒基地產(012)下降0.8%,收市報49.1元。

  伍一山指出,恒指陰陽燭為錘頭,有利短線反彈。日線圖技術指標向淡,MACD熊差距急劇擴大,9RSI跌至35水平,慢隨機指數維持沽貨訊號,保歷加通道進一步拉開,擴大下跌空間,14天DMI中的-DI升破+DI後拉開差距,而ADX升至20,淡勢已成。

  雷雨表示,大市偏淡,但水靜木浮石沉,選中強勢股,命中率較波濤洶湧時稍大。龍源電力(916)就是這類股份之一,昨日在跌市中一直顯露強勢一面,股價高開至6.1元,升8仙,中段一度回落至倒跌5仙,只成2000股便摸底反彈,平收6.02元,最佳訊號是MACD初轉熊牛,短期見底,抽頭反彈,料可挑戰3月6日上次高位7.05元,升幅17%。

  龍源兩年前最高升至11.36元,調整至3.6元,跌足68%,以黃金比例0.618倍為終極反彈目標,可見8.4元,比現價6.02元,仍有四成反彈空間,而事實上本身確具備達標條件,以新能源同業市值比較,龍源201億元已是龍頭企業,現價預測市盈率9.6倍、市帳率1.05倍,比同業有輕微溢價十分正常,難得是近三年盈利一直保持增長勢頭,派息也隨步增加,可收退可守、進可攻效益。

  龍源有社保基金持有H股7%,北水至今也持有1.62%,內地對新能源前景一直抱樂觀態度,經去年電價調整後,預期風力及光伏發電今年可保持穩定增長,有利龍源繼續取得佳績!

股佬心經

1.恒指陰陽燭為錘頭,有利短線反彈。日線圖技術指標向淡,MACD熊差距急劇擴大,9RSI跌至35水平,慢隨機指數維持沽貨訊號,保歷加通道進一步拉開,擴大下跌空間,14天DMI中的-DI升破+DI後拉開差距,而ADX升至20,淡勢已成。



2.龍源電力昨日在跌市中一直顯露強勢一面,股價高開至6.1元,升8仙,中段一度回落至倒跌5仙,只成2000股便摸底反彈,平收6.02元,最佳訊號是MACD初轉熊牛,短期見底,抽頭反彈,料可挑戰3月6日上次高位7.05元,升幅17%。



3.龍源兩年前最高升至11.36元,調整至3.6元,跌足68%,以黃金比例0.618倍為終極反彈目標,可見8.4元,比現價6.02元,仍有四成反彈空間,而事實上本身確具備達標條件,可收退可守、進可攻效益。

股佬開倉即市策略先睹為快:

每日即市策略及建議,可於http︰//hdfin.stheadline.com/瀏覽。

hd