股佬開倉——終極一跌 快近尾聲

        港股下挫,恒指收報25266,下瀉926點或3.54%;國企指數收報10092,急跌350點或3.35%,成交金額1397.44億元。

騰訊(700)繼續尋底,一度急瀉7.47%,低見265元,收報267元,仍挫6.77%;中國平安(2318)急跌3.55%,收報72.1元;建行(939)跌3.03%,收報6.09元;中國移動(941)下滑2.79%,收報78.5元;港交所(388)急挫5.8%,收報196.7元;滙控(005)跌1.89%,收報66.05元;美團點評(3690)急瀉10.14%,收報62元;友邦保險(1299)下挫4.27%,收報60.5元;工行(01398)跌3.01%,收報5.16元;中行(3988)跌2.1%,收報3.27元。

伍一山指出,恒指以大裂口陰燭下跌,日線圖技術指標全面向淡,平均線以熊陣排列,MACD進一步擴大熊差距,9RSI跌至19.56開始超賣,慢隨機指數於超賣區糾纏,這種「鈍化」表現,切勿以為是超賣「見底」訊號。恒指跌出保歷加通道底之下收市,短線或有修正,重返通道之內。

冷靜分析吼準目標

  雷雨表示,世上沒有直升不停的股市,也沒有永遠下跌的股市。「十月危城」正在上畫,無可奈何。面對華爾街的「黑色星期三」,全球股市命運一致,港股急挫,當然無可倖免,問題在如何拆招。筆者周一在《頭條財經報》的「股海風雲」專欄已指出,港股尋底期間,不排除恒指會下試黃金比例第二個重要支持位25881,言猶在耳,昨日即一度插至25125,來勢洶洶,之後應有技術反彈,能否力守低位及回升至25881以上橫行,為短期後市關鍵所在。

  如果對後市有一定信心,在血流成河的日子應是趁低吸納目標股份的最佳時刻。估底當然不易,撈底是否成功,也是事後方知。現在才肯定的是,「股王」騰訊高見476.6元時,不少大行仍高唱可見500元,甚至600元。以當時的基本因素(即市盈率、市帳率及股息率)衡量,簡直可以「不可能的任務」形容,事後引證,的確是不可能。

  當今面對一般難題,是如何處理手上投資組合。對個別事後才肯定買錯的股份,應考慮換馬至質素確定優勝卻同被大幅拖低的股份。現階段不宜勇進,冷靜分析,伺機而動,有望提高下一個升浪的勝算!

股佬心經

1.恒指以大裂口陰燭下跌,日線圖技術指標全面向淡,平均線以熊陣排列,MACD進一步擴大熊差距,9RSI跌至19.56開始超賣,慢隨機指數於超賣區糾纏,這種「鈍化」表現,切勿以為是超賣「見底」訊號。恒指跌出保歷加通道底之下收市,短線或有修正,重返通道之內。



2.如果對後市有一定信心,在血流成河的日子應是趁低吸納目標股份的最佳時刻。估底當然不易,撈底是否成功,也是事後方知。現在才肯定的是,「股王」騰訊高見476.6元時,不少大行仍高唱可見500元,甚至600元。以當時的基本因素(即市盈率、市帳率及股息率)衡量,簡直可以「不可能的任務」形容,事後引證的確是不可能。



3.當今面對一般難題,是如何處理手上投資組合。對個別事後才肯定買錯的股份,應考慮換馬至質素確定優勝卻同被大幅拖低的股份。現階段不宜勇進,冷靜分析,伺機而動,有望提高下一個升浪的勝算!

股佬開倉即市策略先睹為快:

每日即市策略及建議,可於http︰//hdfin.stheadline.com/瀏覽。


hd