股佬開倉——創維超值突見異動

        受中美貿易「停火」刺激,港股周一飆升後昨日有回吐,但在A股靠穩及人民幣上漲帶動下,尾市重拾動力,小升收場。恒指全日於100天線(26989)樓上反覆整固,最後以全日最高位收市,收報27260,升78點,但成交縮減至926.73億元。

  伍一山指出,恒指10月跌至24540後展開反彈浪,前日以裂口升破100天線(26989)阻力,昨日早段回吐固守其上,並以升市告終,反映好友力量仍強。

  不過恒指昨日高位僅較前日高1點,買上力度亦有限,暫時仍以短期整固視之,預料整固後可上試9月反彈浪頂28031。

  恒指若有調整,100天線仍是最接近的支持,而前日的上升裂口(26683至27006)會提供更大的支持。

  雷雨表示,有「中國彩電第一品牌」之稱的創維數碼(751),上周五成交突大增5.4倍至1.61億股,為近6年多以來最大交易的一日,佔發行股本5.3%,因是11月最後一個交易日,估計是基金轉倉之作,但昨日大市反覆偏淡,股價竟可一直維持升勢,則有點不尋常,加上創維最近決定更改財政年度至12月年結,並由今年10至12月的季度業績改以人民幣結算,為千禧年上市以來首次大改動,看來必有後着,值得留意。

  昨日推介的香港中旅(308),一度逆市上升4%,走勢明顯轉強,看來創維股價也具備走強條件,除了昨日曾升2.5%外,10天線已先後重越20及50天線,重納中短期升軌,10月低位1.67元可確認為由15年高位8.26元及今年3月高位4.44元下滑的谷底價,以最近一次跌幅62%計,黃金比例主要反彈目標介乎2.73元至3.38元,潛在彈幅分別為34%及66%!

  創維股價催化劑有二:一是中期虧轉盈,以今年9月底止過去12個月盈利計,現價市盈率僅6.3倍,加上市帳率只有0.32倍,估值非常吸引;二是大股東今年4月曾斥逾億元,於3.79元增持2761萬股,不排除趁此超低水平再增持的可能性。

股佬開倉即市策略先睹為快:

每日即市策略及建議,可於http︰//hdfin.stheadline.com/瀏覽。

hd