股佬開倉——上實城開退至起步點

  本港市民發動「三罷」,加上人民幣匯價跌穿「七算」,港股顯著捱沽,藍籌股近乎全軍覆沒,拖累恒指連插第四日,周一盤中跌幅曾擴大至831點,考驗二萬六大關,低見26086,創今年1月9日以來新低,最後收報26151點,瀉767點,四日累插1995點;國指亦無運行,收造10081點,下滑266點。大市成交回落至994億元。

  伍一山指出,恒指以大裂口大陰燭下挫,日線圖技術指標全面向淡,MACD雙熊,熊差距擴大,9RSI跌至13.38,慢隨機指數維持沽貨訊號,保歷加通道底急劇撐開,擴大下跌空間。不過9RSI開始超賣,而且恒指遠遠跌出保歷加通道底之外,大市隨時有反彈。

可視為另一底部

        雷雨表示,恒指五個交易日內,高低跌幅達7.7%,小型股災式下跌,最傷板塊之一是內房股,龍頭中國海外發展(688)一度跌達11.4%,9RSI超賣至12,其他同具市政府背景的紅籌二線內房股也無一倖免,旗下中國海外宏洋(081)同挫11.9%,9RSI站29,上實城開(563)累跌10.8%,9RSI更低至10,超賣程度前所未見。跌得最小是越秀地產(123),跌7.7%而9RSI企20,值得注意是上實城開,插至1.15元,已退回去年10月低至1.13元後累升55%至今年4月高位1.75元的起步點,可視為另一個底部,已屆低吸時機。

        以上實城開上次翻半番的表現,今次若然見底反彈,除非大市弱至無法預估的劣況,否則上實城開可藉本身基本條件,再啓動新一輪反彈半倍的升浪。上實城開每股資產淨值2.715元,現價市帳率僅0.43倍,過去一個月已累跌24%,相對宏洋同期升1%及越地累跌11%,跌得最重,理論上可能彈得最勁。只計黃金比例彈幅,三個主要目標依序為1.38元、1.45元及1.52元,升幅介乎19%至31%!

        昨日股佬手上股份,以小米集團(1810)曾反彈5%最突出,收市仍逆市升1.36%,主要受中港兩地三交易所已就同股不同權架構取得共識刺激,資金轉向淨流入,短期動向堪注視。

股佬開倉


hd