股佬開倉——建行今季可收復失地

  恒指於季結日造好,收報26092點,上揚137點,九月則累升367點,今年第三季則插2450點,首三季升245點。內地長假期即將開展,投資者觀望氣氛濃厚,大市交投淡靜,成交金額732億元。

  中美貿易戰有向金融戰蔓延跡象,中美關係轉趨緊張,國慶黃金周前夕,內地股市全線偏弱,上證指數險守2900點關口,收報2905點,跌26點或0.92%。

        伍一山指出,恒指以大陽燭上升,形態為利好的「破腳穿頭」。日線圖技術指標略為改善,MACD熊差距持平,9RSI回升至41.04,慢隨機指數於超賣區初步發出買入訊號。保歷加通道緩緩收窄,通道底目前在25600,可提供支持。

買內銀首選建行

        雷雨表示,踏入第四季的港股,經歷上季恒指一度累跌12.8%後,預期始於8月中的技術反彈可延續,在中美貿戰漸露轉機的氣氛支持下,藍籌能領先走出困局。內銀、內險及電訊板塊搶閘跑出機會率看高一線。

        內銀股的領頭羊威力,向來不在騰訊(700)或港交所(388)之下,特別是龍頭建設銀行(939)一旦進入狀態,足以令大市迅速升溫,相信歷史仍會不斷重演。近期內銀股的最新動態,是內地金融企業財務規則的修改,有利釋放部份內銀的超額撥備。建行不一定是最受惠一家,但要買內銀股,首選始終是建行。

        從股價走勢分析,建行由4月高位7.21元,跌至8月最低5.55元,跌幅23%,反彈至6.28元後回落,受制於黃金比例0.5倍反彈阻力6.38元。近日在5.88元已找到支持據點,50天線5.91元具防守力,短期可望上試0.618倍所在6.58元,第4季內或可挑戰4月高位7.21元,升幅擴大至二成。

        建行中期進度達預期,盈利增4.9%,資產穩健,唯一是淨息差略遜預期,券商普遍好評,目標價介乎7.1元至9.6元,相差則頗大,上升空間19至60%。以現價市盈率5.2倍、市帳率0.66倍及股息率5.8厘衡量,作為業內龍頭,至今仍未達到應享有的溢價水平,預期季內可收復失地。

股佬開倉


hd