玲瓏美集——起來飲杯溫水

  預防阿爾茲默症(腦退化呆)是今日都市人的重要考量之一。這裏給大家一點小貼士,祝福你愈活愈年輕。

  (一)起牀後馬上飲杯溫開水。在一夜睡眠中我們會丟失五百毫升水份,起牀後需立即補充。溫開水有助提升體溫,促進新陳代謝。(二)一星期飲蔬果汁三次,能把認知障礙症的風險降低百分之七十五。(三)每日曬太陽十五分鐘。適量地曬太陽能幫助人體製造維他命D;而維他命D有抗癌作用。(四)每日吃一塊Dark朱古力,因它能為你補充能量,提高工作效率。Dark朱古力富含多酚,有助抗老化。(五)愛煮飯,喜歡煮飯做菜的人原來不易有認知障礙症,因為每天操心「今晚食乜餸」是對大腦一個很好的刺激。(六)盡量不吃加工食品、碳酸飲料(如可樂)。因為這些東西含有大量的磷,妨礙人體吸收鈣,對骨骼健康造成傷害。(七)做會出汗的運動。但不必太多汗,以幫助身體排毒。(八)多吃生洋葱(可與其他蔬果做成沙律)。洋葱的硫化物能預防動脈硬化和高血壓。(九)每日飲兩茶匙蒜頭浸米醋,幫助降三高。

李韡玲

hd