玲瓏美集——女人六十仍然一枝花

  都說人體心臟的「保質」期為四十年,這個時期應該是進入中年了。隨着歲月不饒人,又缺乏保養的話,氣血運行會緩慢,代謝能力又下降。接下來的當然就是氣血不足。結果就是皮膚暗啞無光澤、頭暈、頭髮乾枯大量脫落,給人的印象就是終日面青唇白了無生氣。

  無論你用多少脂粉塗面,甚至冒險去打肉毒杆菌針、抽脂減肥、整容,都掩蓋不了身體出現的衰敗情況。尤其是中年發福,肚腩凸這個現象。中醫師說一般女士的發福,不是肥胖而是濕重。所以不妨多飲這個黃芪老薑湯以袪濕利尿,提高免疫力,延緩身體機能的衰老。老薑有袪除風寒,減脂去油的作用。黃芪,補中益氣、利水排膿、固表止汗。材料:黃芪、片糖、老薑。把三大片薑放入清水(三碗)鍋中,大火煮十分鐘,再放入約三片黃芪續煮五分鐘,再加入半片片糖煮溶,即可飲用。或每日吃一大湯匙純薏米粉。可放入湯,飯及其他食物中搞勻食用,不會影響食品味道,也是去水減肥脂的好方法。

李韡玲

hd