巴士的點評——要學韓國瑜的搵食精神

        最近讀到兩單新聞,一宗是台灣高雄市市長韓國瑜到訪中聯辦,另一宗是本土派發現所謂「高鐵支線圖」,兩單新聞共通之處,是香港有些人的政治敏感度超高,但同一銀幣的另一面,可能是搵食能力超低。

  韓國瑜這名中年光頭佬、國民黨的棄卒,曾調任北農總經理,終日借酒澆愁,最後靠出位的言行,以及拼經濟理念,空降深綠的高雄市,成為高雄市市長。他訪問港澳及內地,港人不太關心,但一件小事,就觸動了本土派的神經,他在香港時,曾到中聯辦,與中聯辦主任王志民晚餐,會面後被一群本土派政客拿來作話題,前立法會議員羅冠聰就在網上批評這是「魔鬼交易」,說韓國瑜與中聯辦會面,變成「一國兩制操盤手」,絕非可以以拼經濟為說辭搪塞過去。

  韓國瑜自己就說,晚飯純粹是與王志民吃飯交流,互相打氣,認為香港與高雄間應該增加交往,是溫馨而有感情的交流。

  我查探了一下,發覺韓國瑜見王志民,是大陸方面主動提出,韓國瑜客隨主便。本土派政客挑了一個政治角度,認為韓國瑜見中聯辦主任大逆不道。但在韓國瑜眼中,此行來香港、澳門甚至大陸,全部是搵生意,希望增加高雄、香港以至大陸的貿易。他參觀港珠澳大橋,最後拍照時,豎起大拇指喊了幾句口號,說︰「港珠澳發大財,高雄發大財,大家開心。」老土一點,但很實際。

  「拼經濟發大財」是他當天競選高雄市市長的競選主調,到了香港,主要是找生意,希望香港多買點高雄的蔬菜水果,很明顯是搵食精神,雖然香港和內地是一國兩制,這些經貿理論上香港有自主權,但內地與台灣的關係,也涉及「一國」的範疇,從韓國瑜的角度,見王志民也很正常,起碼希望大陸方面開綠燈,不要阻礙香港多買高雄貨。

  他是以「幫高雄人吃飽肚」的主張而當選,當選後若交不出功課,政治生涯就玩完,至於甚麼「一國兩制操盤手」,他也管不了那麼多,反正前國民黨主席馬英九都見過中共總書記習近平,他見王志民,不見得有甚麼大不了。在這個問題上,韓國瑜是以經濟角度入手,香港部份人就以政治角度考慮。

  同樣地,早兩天本土研究社成員在社交網站貼出圖文,說參觀了深圳前海的官方展覽,在其中一個展示廳,看到一幅粵港澳大灣區運輸系統圖,其中有條名叫「高鐵支線」的跨境鐵路,由深圳前海,直通計劃填海建造的東大嶼都會。本土派質疑政府沒有向市民交代,甚至說建造明日大嶼,是為了配合內地發展。

  其實這條支線的構想,已是明日黃花,據悉七八年前,深圳確有此構想,想透過高鐵支線,連接深圳與香港機場,讓內地人經高鐵來港,再在港飛往外國,國際乘客可搭乘航機來港,乘高鐵往內地,但當時香港特區政府無甚興趣,想食盡航運生意。內地官員現在談及,說即使香港現在有興趣,深圳機場已發展起來,也有大量國際航線,不想與香港合作。過去合作可互相促進,現在內地日益強大,就不太想與香港玩了。怕「被規劃」,只是香港政客的話題,內地城市最想中央忘記香港。

  高雄也好,深圳也罷,鄰近地區都大力搞經濟,他們有香港七八十年代的搵食、甚至搶食精神。但香港就變成政治城市,許多人以政治角度大聲一吵,港府就腳軟,甚麼事情都不敢做。這樣下去,香港經濟就會寸步難行。

「巴士的報」是一份網上報紙,讓網民隨時隨地拿着手機或平板電腦可以看到。www.bastillepost.com

wh.lo@bastillepost.com

盧永雄

hd