融匯貫通——2019廣西電子商務業大會

  日前,廣西電子商務行業大會在南寧召開。大會以「匯聚行業力量、助力脫貧攻堅、振興廣西經濟」為主題,旨在凝聚電子商務行業力量,並有效地推動扶貧工作深入開展。大會亦同時宣佈啟動戰略計劃,透過借助電商力量讓廣西貧困地區的特色農產品更快、更好地走向全國市場,帶動就業,幫助農民脫貧致富。

        大會由廣西電子商務協會主辦,南寧、柳州、桂林、貴港及玉林等30多家市縣電子商務協會共同協辦,是次大會共有來自全區各地電商行業400多家企業代表參加會議。

        當天,大會邀請了12位來自全區各地一線的創新電商創業者分享了他們的創業經驗,其中包括百香果、螺螄粉、羅漢果等廣西特色產品的銷售冠軍企業。另有亦有來自由電商帶動鄉村致富的「高手」。

  大會還邀請了專家對品牌建設、跨境電商、短視頻電商以及人才培養等10個專題開展講座。

  最後,大會推選了一共29個廣西電商網紅品牌、23個電商創新創業在活動上進行表彰。

        參考資料,2018年廣西區內的商務交易額達8002億元,同比增長13.4%。其中大宗商品電子商務交易平台交易額5105億元,同比增長4.2%。

  另外,網絡零售交易額984億元,同比增長超過10%。

  展望未來,廣西電子商務行業將繼續發力,保持業務快速發展。憑藉此次電商大會,參加的企業可抓緊合作交流的商機,凝聚電商力量,為助力廣西扶貧攻堅提供強而有力的支持。

中國融保金融主席兼執行董事

彭文堅


hd