融匯貫通——廣西南寧國慶活動 展中國東盟深厚友誼

  國慶假期期間,廣西各大景區準備的豐富活動吸引了眾多遊客歡度佳節,喜迎中華人民共和國成立70周年的喜慶氛圍。

  《東盟友誼園》景區裏的10個塔型建築分別是東盟十個國家的展館,外觀造型別具一格。

  國慶節當日,不同於日常的活動是青秀山豐收節正舉行,平日裏罕見的奇特瓜果和地裏田間的蔬菜等都一一展示,而其中最具特色的是景區花池裏的小品《壯麗70年》,以南瓜、紅豆等農作物組成白鴿、五星紅旗等造型,營造出濃濃的國慶氛圍,吸引了一眾市民遊客的拍照留念。

  除了《東盟友誼園》景區,廣西南寧方特東盟神畫主題樂園亦推出系列活動。

  10月2日,樂園推出全新開園舞蹈秀《東盟禮讚》,讓市民和遊客欣賞來自泰國、印尼、越南等不同國家的風情舞蹈。

  樂園舉辦的以「印尼面具狂歡為主題的首屆東盟文化節在國慶假期持續上演,千島集市的印尼手工作坊成為最具人氣的場所,在園區工作人員的指導下,遊客現場製作面具,身臨其境感受濃濃的印尼風。

  這些關於東盟主題的景區在南寧受到熱烈歡迎,既體現了中國和東盟的友誼,也體現了南寧與東盟的緊密聯繫和南寧重要而優越的地理位置。相信未來廣西將會發展得更好。

中國融保金融主席兼執行董事

彭文堅


hd