開工前落盤——763中興研5G有錢途

  恒指受短期不明朗因素拖延失守24000點,惟中興通訊首季業績不俗,不妨藉回吐時吸納。集團首季運營商網絡及消費者業務營業收入見不俗增長,期內,營業收入257.45億元,按年增長17.78%;實現淨利潤12.14億元(人民幣.下同),同比增長27.81%。集團去年第四季已擴充產能,令毛利潤增加,同時產品售價未見太進取,因而提升整體盈利。另一方面,與美國商務部的官司已完成和解,已從黑名單中移除,中線不明朗因素已消除,有利掌握國際市場的5G定單。

  事實上,集團每年已投放超過10億元人民幣於5G研發上,已經率先通過國家5G試驗階段的所有測試。國家於去年11月已制定5G網絡時間表,今年將進行第二階段測試,到2018年將進行大規模測試組網,預期集團將獲得更多國內及海外合約。建議13.3元買入,目標16元,止蝕於12.5元。本人並未持有以上股份。

獨立股評人

林嘉麒

hd