開工前落盤——6068睿見教育3.38元買入

  國家近日就個人所得稅專項附加扣除公開徵求意見,當中提及內地納稅人子女接受學前教育和學歷教育相關支出,將可按照每個子女每年1.2萬元人民幣的標準定額申請免稅。相信有關政策將鼓勵增加其子女教育支出,其中校內的課外活動等非學費收入有望增加,利好如睿見教育(6068)的未來盈利動力。

  事實上,集團今年9月入學人數按年增長理想,同比上升25.1%,整體學生人數已增加10340人至51520人,同時集團預期新學年的學費及住宿費收入增長將同比升超過25.1%。相比下,集團中期業績營業額有一成九增長,至5.92億元人民幣,股東溢利有1.45億元,按年增加35.1%。在預期其教育收入增加加快,預期未來盈利穩中有升。集團年結於8月尾,預期盈利表現不俗。建議於3.38元買入,短線目標價4.1元,止蝕於2.9元。筆者為香港證監會持牌人士並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd