開工前落盤——2342京信通信長線看好

  京信通信(2342)近日中標中國移動的兩大項目,包括2018至2019年光纖分佈系統集中採購項目,以及4G皮基站集中採購及接連中標多個城市軌道通信項目。前者,中標份額為21.1%,金額近1億元人民幣。

  而4G皮基站項目有兩個標包,分別為單載頻一體化皮基站及雙載頻一體化皮基站,以及擴展型皮基站,集團中標份額分別為19.6%和15.9%,總金額逾1億元人民幣。其中,集團成功取得4G皮基站項目,為業務發展新景象,相信電訊商需要在4G繼續擴容下,此業務可為集團貢獻更多盈收。

  4G皮基站是一種新型4G室內蜂窩覆蓋解決方案,能快速提升蜂窩網絡覆蓋和容量,廣泛用於中小型室內場景。對於未來5G,在速度更快的同時,頻寬會更窄,對集團皮基站的需求會更大,長線看好。建議於1.1元買入,長線目標1.5元,止蝕於0.95元。

  作者為香港證監會持牌人士,並未持有

以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd