開工前落盤——168佳兆業物業可考慮認購

  公司由佳兆業(1638)分拆出來,是中國領先綜合物業管理服務供應商,以服務中高端物業為主,尤其是粵港澳大灣區及長三角地區,已有20年歷史。按2017年收入計算,公司在中國物業管理服務企業中排名第14,在大灣區物業管理服務中排第7。公司四大業務線分別為物業管理服務、交付前及顧問服務、社區增值服務及智能解決方案服務,涵蓋整個物業管理價值鏈,形成整合的服務範疇。以收入計,公司項目管理並不完全依賴大股東佳兆業,其中有一半收入是來自其他集團,有效避免收入單一集中的問題。

        公司現時在管面積為2540萬平方米,服務覆蓋全國12個省份、38個城市。管理項目包括101個住宅社區及23個非住宅地產,遍佈長三角、大灣區及環渤海經濟圈等經濟高增長地區。因此公司的管理費收入高於行業中位數,預期此收入增長不俗,今年上半年有高達67%的總建築面積來自以上地區,相關收入佔去總收入的85%。公司現正進行招股,定價上較同業估值吸引,預期上升後有不錯表現,可考慮認購。

  筆者為香港證監會持牌人,並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd