開工前落盤——1992復星旅遊文化前景樂觀

  按2017年收入計,復星旅遊文化(1992)是聚焦休閒度假旅遊的全球領先的綜合性旅遊集團之一,以及全球最大的休閒度假村集團。主營業務透過Club Med及Club Med Joyview運營度假村,開發、運營及管理旅遊目的地,包括三亞亞特蘭蒂斯等;及基於度假場景提供服務及解決方案。公司擁有世界知名品牌Club Med、亞特蘭蒂斯和,與Thomas Cook有戰略合作。Club Med品牌悠久歷史,未來目標於戰略性擴展中國及全球範圍內的業務網絡及知名度,相信可受中國消費者喜愛。

  不過,先留意,截至今年6月止的中期業績,公司仍處於虧損狀況,期內蝕1.34億元(人民幣,下同),主要是由於融資成本達的1.98億元。但是以經調整的EBITDA計算表現不俗,2017年達7.46億元,按年上升18.4%,相信上市後融資成本將大有改善,虧損應可收窄。再者,亞太地區顧客在今年上半年月收入佔比只有17.6%,預期Club Med Joyview度假村於中國開展業務後,增長情況理想,前景樂觀。公司品牌價值高,而且市場缺乏文旅股份,具一定吸引力,建議現金認購。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd