開工前落盤——1186中鐵建看俏 目標13元

  中鐵建(1186)近日宣佈中標陝西省眉縣至太白公路PPP項目。該項目為社會投資人成立的項目公司,總投資123億元,連同去年12月的昆明高速公路PPP項目,合計投資單已達400億元,是去年上半年營業額的一成以上。事實上,集團第三季業績理想,今年首九個月純利約126億元,按年升20%,未來盈利可持續增加,建議吸納,目標13元,止蝕10.2元。

  近月國家發改委密集批復多個軌道交通建設規劃和高鐵建設項目,據媒體統計,總投資規模超過9300億元(人民幣,下同)。年初首周已涉資3700多億元,規模上屬於近年少見,由於人大常委已授權國務院提前下達本年地方政府新增一般債務限額5800億元、新增專項債務限額8100億元,合計1.39萬億元有關,料基建股仍受資金追捧。

  作者為香港證監會持牌人士,並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd